miércoles, octubre 25, 2006

Malum Rosada, manzanas tibias y frutillas

Ingredientes

1 bandeja de frutillas.
1 taza de azúcar.
1 naranja.
6 manzanas.
4 cucharadas de frutas secas.
manteca, cantidad necesaria.
Una bandeja de Merenguitos.

Preparación

Malum es el nombre en latín de las manzanas, pero como las combiné con las frutillas las llamo Malum rosada. Este postre de frutas es uno de mis favoritos. Primero licuar las frutillas con la mitad del azúcar y el jugo de la naranja, unirlas a los merenguitos picados y reservar.

Pelar las malum o manzanas y trozarlas en gajos anchos. Colocarlas al horno sobre placa enmantecada con manteca derretida por encima. Cuando estén tiernas espolvorear cada gajo con azucar blanca y volver a meter al horno dos o tres minutos mas hasta que el azucar se dore.

Retirar del horno, servir unos gajos sobre cada plato cuidando que no se rompan, espolvorear con nueces o almendras picadas y rociar abundante con la salsa de frutillas natural y merenguitos. Si gusta puede acompañar de una bocha de helado, crema de leche o chocolate derretido.

Si busca una receta dietética o light utilice muy poca manteca y solo la salsa de frutillas con merenguitos.

También podría interesarle:

Budin de Arroz con Salsa de Frutillas
Budin de Manzanas y Calabaza
Bizcochuelo con Frutas y Helado
Mousse de Ananás
Ensalada de Frutas con Chocolate

No hay comentarios.:

Publicar un comentario