sábado, octubre 14, 2006

Cruco Rojiverde, acelga, zanahoria, pimientos.

INGREDIENTES.

1 atado de pencas de acelga.
150 gramos de queso parmesano rallado.
6 zanahorias.
Unas hojas de albahaca.
1 pimiento rojo
Sal marina, pimienta blanca.

PREPARACIÓN.

Llamo a este plato cruco porque tiene ingredientes cocidos y crudos. Lavar y pelar las zanahorias. Rallarlas. Condimentar con sal y aceite. Picar el pimiento. Aparte lavar el atado de acelga. Separar las hojas de las pencas y utilizar solo las pencas reservando las hojas para otro plato. Trozarlas bien chiquitas y ponerlas a cocer a fuego mínimo con un vaso de agua mineral. Salpimentar. Apagar el fuego y sin sacar de la hornalla agregar una cucharada de aceite de oliva virgen de primera presión en frío y revolver. Volver a prender la hornalla y calentar un minuto más. Cuando esté bien caliente aplastar el acelga sobre el fondo de la sartén con una espátula o cuchara y agregar el queso por arriba de la cocción aplastándolo contra la acelga. Cocer otro minuto más con la cacerola tapada. Apagar y revolver con cuidado para que el queso se funda apenas con la acelga sin pegarse a la olla (yo uso ollas de vidrio). Agregar la zanahoria rallada y el pimiento y revolver un poco. Decorar con hojas de Albahaca y servir enseguida con ensalada fresca.

Si gusta puede reemplazar el queso parmesano por 150 gramos de tofu fresco salpimentado cortado en dados lo mas chiquitos posible mas dos cucharadas de soja saborizada a queso.

Debajo encontrarán un vínculo con datos e información nutricional sobre la zanahoria.
http://www.urbanext.uiuc.edu/veggies_sp/carrot1.html

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