miércoles, enero 10, 2007

Cazuela de arroz, champignones y acelga

INGREDIENTES.

300 gramos de arroz integral.
1 atado de acelga. Solo los tallos.
1 bandeja de champiñones
Sal, pimienta blanca, nuez moscada.
Aceite de Oliva.
Manteca si gusta.

PREPARACIÓN.

Hervir el arroz integral en agua con sal. Una parte de arroz y tres partes de agua. Escurrir el excedente de agua y dejar tapada la cacerola diez minutos. Picar mientras tanto los tallos de acelga en dados de un centímetro por lado. Cocerlos al vapor. Lavar los champiñones, cortarlos en cuartos y cocer en una sartén de teflón con una cucharada de aceite de oliva y dos de agua. Si hace falta ir agregando agua. Cuando estén tiernos apagar el fuego, agregar sal, pimienta, nuez moscada y si gusta una cucharada de manteca.

Mezclar el arroz integral, los trozos de acelga y los champiñones. Condimentar con aceite de oliva y sal. Servir bien caliente. Queda muy bien con queso parmesano rallado.

Debajo va un link con las propiedades de la sal.
http://www.botanical-online.com/sodiopropiedades.htm
http://es.wikipedia.org/wiki/Sal_(condimento)

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