martes, junio 12, 2007

Potaje de Coliflor con queso y arroz

Ingredientes

1 Coliflor chico.
1 Taza de arroz integral.
8 Dientes de ajo.
1 zanahoria.
1 taza de queso Parmesano rallado o soja en polvo saborizada Parmesano.
1 litro de agua mineral.
Sal a gusto.

Prepración

Sopa de coliflor o potajes como los llamo yo porque me gustan espesos, nutritivos. Me gusta cenar sopas, uno o dos platos. Por eso utilizo mucho el coliflor, que como todas las cruciferas tiene mucha vitamina A. Es uno de mis favoritos a la hora de combinar. Lavar el arroz y cocer a fuego fuerte unos 10 minutos con 3 tazas de agua y sal hasta que se ablande. Mientras tanto cortar el coliflor en trozos medianos, cortar los ajos en cuartos y rallar la zanahoria. Cuando el arroz ha empezado a ablandarse, como dije mas o menos a los 10 minutos, retirar del fuego, colar y colocar juntos en la procesadora el arroz, el coliflor y los dientes de ajo. Picar poco para que la mezcla no quede muy cremosa. Colocar a fuego suave con 1 litro de agua mineral. Condimentar con sal a gusto. Cuando el arroz esté cocido agregue la zanahoria rallada, revuelva un minuto evitando que se cocine completamente, retire del fuego y agregue el queso parmesano rallado o la soja en polvo con sabor parmesano, yo la consigo en el barrio chino. También puede agregar alguna hierba aromática fresca picada si gusta. Sirva en cazuelas o platos soperos con tostadas.

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2 comentarios:

  1. hola Silvia se puede reemplazar el agua mineral por la de filtro ? cual es la diferencia ? gracias

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  2. Si viviana, se puede usar sin ningún problema, la diferencia culinaria es el sabor, que tampoco cambia demasiado, pero he notado que sale mas rico con agua mineral, tal vez por el contenido en sodio. Cariños!

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