viernes, febrero 05, 2010

Pancitos fantasía, recetas de preparación rápida



Conseguí arvejas frescas, las hice al vapor y empecé a licuarlas para hacer una mousse de arvejas pero en algún momento de la preparación cambié de rumbo y me decidí por estos pancitos fantasía de crema de arvejas y puerro. Facilísimo, para incorporar a la lista de recetas rápidas y ricas. Los combiné con rabanitos y lonchitas de jamón. Ya sé que no es rápido pelar un kilo de arvejas pero también se venden arvejas sueltas y peladas en bandejas o bolsitas, en cuyo caso la tarea del cocinero se reduce muchísimo. Y siempre queda el recurso de usar arvejas de lata aunque no sea lo ideal para consumir vitaminas frescas ¿quien no tiene algunas latas en la alacena?

Ingredientes

Unos 300 gramos de arvejas peladas (mas o menos un kilo con sus vainas)
1 pimiento rojo
1 puerro
3 huevos
1 atado de rabanitos
200 gramos de jamón cocido en fetas
Aceite de maíz
Aderezos para ensalada y especias a gusto gusto

Instrucciones

Encender el horno al máximo y dejar que se vaya calentando
Lavar todas las verduras
Picar muy chiquito el pimiento rojo y la parte blanca del puerro y saltearlos apenas en una cucharada (no más) de aceite de maíz o mezcla
Cocinar las arvejas en agua con una pizca de sal, al vapor o simplemente hervidas
Licuar las arvejas en la licuadora con un poco del agua de la cocción y cuando ya está hecha la crema agregar a la licuadora el puerro y el pimiento salteados y darle apenas dos toques al botón de la licuadora para desintegrarlos un poco pero no del todo.
Mezclar toda esta crema semi-licuada con tres huevos y salpimentar. Es el momento de saborizar a gusto, queso rallado, orégano, etc. (o nada)
Poner al horno en una bandeja de teflón enmantecada o aceitada unos 12 o 15 minutos aproximadamente
Cortar los rabanitos y aderezar a gusto
Armar los rollitos con las fetas de jamón
Dejar enfriar un poco en su molde y desmoldar los pancitos.

Servir los pancitos fantasía acompañados de verduras crudas como estos robanitos u otras y rollitos de jamón cocido.

Organizar recetas rápidas muchas veces significa no complicarse la vida con estilos culinarios ni conceptos preestablecidos, pero para no perder calidad en su alimentación siempre tenga la precaución de poner una verdura cruda junto a sus preparaciones para transformarlas en un super digestivo "Cruco"

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