domingo, abril 25, 2010

Arroz con atún



La preparación de este arroz con atún es básicamente la misma que en la “receta anterior” con atún agregado al mismo aderezo de pipas de calabaza molidas. También sirve para legumbres, ensaladas o canapés, variando la consistencia con el agregado de más o menos agua o aceite, y para tomarla como base para otras legumbres o cereales como trigo, cebada, quinoa, maíz en grano, lentejas, porotos y otros.

Ingredientes para el aderezo

1 lata de atún al aceite de 300 gramos (escurrido rinde 200 gramos)
100 gramos de pipas de calabaza naturales sin tostar
Aceto balsámico, dos cucharadas
Salsa de soja, 1 cucharada
Agua mineral, seis cucharadas
Aceite de oliva virgen de primera presión en frío, tres cucharadas

Instrucciones para el aderezo

Colocar en el procesador elegido las semillas, la salsa de soja, el aceto, el aceite, la mitad del atún y la mitad del agua y triturar hasta formar una pasta.

Si hace falta agregar el resto del agua o más aceite, ir probando hasta que quede una pasta con la consistencia de una mayonesa consistente. No hace falta agregar sal.

Servir un cucharón sobre el arroz integral preparado como indico “EN ESTA RECETA” y agregar por encima el resto del atún desmenuzado. Acompañar de pan integral tostado y verduras crudas de su elección.

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