miércoles, abril 28, 2010

Receta de crema pastelera



Desde aproximadamente principios del siglo XIX, para rellenos de todo tipo de masas, tortas y masas, la crema pastelera es la crema base en preparaciones de repostería. Y esta en particular es una receta de crema pastelera muy suave porque utilizamos fécula de máiz y no agregamos manteca.

Ingredientes

½ litro de leche
Una cucharadita de vainilla
5 yemas
150 gramos de azúcar
60 gramos de maicena (fécula o almidón de maíz)

Instrucciones

Ponga a hervir 400 Cl.de leche y mientras tanto bata las yemas, el azúcar, la maicena, la vainilla y los 100 Cl. Restantes de leche
Cuando la leche ha hervido agregarla a la mezcla y revolver rápídamente un minuto
Llevar nuevamente a fuego suave revolviendo continuamente
Aproximadamente a los cuatro minutos comienza a solidificarse, en ese punto deje un minuto más revolviendo continuamente con espátula de teflón y retire
Desmolde en otro recipiente para que no se siga cocinando y tape la superficie con un papel film (así evitará la costra que se le forma al contacto con el aire)

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