sábado, febrero 05, 2011

Recetas dulces de huevo



Acompañadas de un reconfortante Té Verde, son ideales para el desayuno por lo nutritivas y rápidas, en 30 minutos estarán listas en su mesa y casi sin esfuerzo. No son tostadas francesas porque no llevan pan, no son buñuelos porque no son fritas ni llevan harina ni son recetas de flan porque no llevan leche, las llamo recetas dulces de huevo o también cremitas y yemitas. Rapidísimas de preparar y muy ricas, con el gran aporte del calcio de las semillas de sésamo y el de energía de las semillas de chía, formaron parte de la degustación en las clases de cocina de este sábado junto con otras preparaciones con semillas.



Ingredientes
(para 8 preparaciones)

4 yemas con un poquito de clara
100 gramos de azúcar
10 gramos de sésamo integral tostado
10 gramos de chía semillas
30 gramos de amaranto tostado
1/2 durazno y 1/2 manzana
30 gramos de almendras fileteadas
Manteca para el molde

Instrucciones

Prender el horno al máximo y dejarlo calentarse
Tostar las semillas de sésamo en sartén seca sin aceite, hasta que desprenda su característico aroma a nueces. Cuidado que no se quemen, son muy delicadas
Apagar el fuego y agregar 10 gramos de semillas de chía
Volcar esto junto con los huevos y el azúcar en una batidora profesional y batir vigorosamente o dejar en automático por 15 minutos
Mientras tanto picar la fruta en cuadrados chicos
Apagar la licuadora y agregar a la preparación 30 gramos de almendras fileteadas.
Incorporar las frutas a la crema obtenida

Enmantecar moldes de muffins o magdalenas
Llevar a horno a 200 ° durante 15 minutos, vigilando que no se quemen
Servir espolvoreadas de azúcar blanca molida


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7 comentarios:

  1. Esto se ve delicioso Silvia, y como dices tan fácil. Gracias por tu receta y por estar aquí.

    Hasta pronto, besos.

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  2. Qué desayuno completo y rico!! Me tentaste Silvia...Este fin de semana en casa arrasamos con la fruta, pero mañana sin falta paso por la verdulería y pruebo tus muffins!!! Besos!!

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  3. Te van a gustar, no te pases con el sésamo y las semillas de chía, para que no salgan amargos ok? Besitos

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  4. Hola Silvia, estos bollos se ven muy apetecibles, te copio la receta para protagonizar unos de los desayunos de casa.
    Un saludo.

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  5. Hola Juani, después me cuestas ok? Un abrazo grande desde Buenos Aires!

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