martes, enero 10, 2012

Colita de cuadril con salsa Andina y guarnición glaseada de tomates y cebollas



Ingredientes
Para 5 comensales
(solo para la colita al horno, sin los ingredients de la salsa ni el acompañamiento)

1 colita de cuadril de 1 kilo y ½
2 o 3 dientes de ajo
5 cebollas chicas
Aceite de oliva
Salsa de soja
Sal marina

Colita de cuadril con salsa Andina y guarnición glaseada de tomates y cebollas para 5 comensales

Elegimos una colita de cuadril chica, de más o menos 1 kilo y medio. Le hacemos un tajo al centro y la mechamos con dos o tres dientes de ajo partidos al medio. La salamos y la llevamos al horno a 220° en una fuente de horno bien pincelada con aceite de oliva y varias cebollitas chicas a su alrededor.
Batimos 2 cucharadas de aceite de oliva con 1 cucharada de salsa de soja y 1 cucharada de agua.
A los 15 minutos damos vuelta la colita de cuadril, salamos y le agregamos el batido de aceite y soja.
Mientras se está cocinando preparamos aparte una Salsa a la Andina y unaguarnición glaseada de tomates y cebollas .
Retiramos la colita de cuadril del horno a los 40 minutos aproximadamente (o a gusto), le retiramos los trozos de ajo del centro y la servimos cubierta de la Salsa a la Andina acompañada de la guarnición semi-glacé y ensaladas verdes, espárragos a la plancha o verduras asadas.

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